المقادير:
2 صفار بيضتين
1بياض بيضه واحد,مخفوق قليلاً
1كوب واحد من الزبدة
كوبان ونصف أرز مطحون
نصف كوب فستق مفروم ناعماً أو لوز
1كوب واحد سكر للتسكير,منخل
حوالي ملعقة صغيرة هال مطحون
الطريقه:
1-اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش.أضيفي صفار البيض تدريجياً,وأخفقي جيداً
2-نخلي
الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه.اعجنيها
لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعه واحده.
3- خذي ملء
ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات, ضعي الكرات على لوحة فرن غير
مدهونه بالزبدةزاستعملي الكشتبان,وأعملي ثلاث هلالات على كل كعكه.
4- ادهني الكعك بقليل من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً.اخبزيه في فرن معتدل الحرارة لمدة15دقيقة.
لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.
5-اتركيها على لوحة الفرن لمدة5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً .
ملاحظه:
للأحتفاظ بها لمده أطول .(اخزني هذا الكعك في وعاء محكم الغلق)
منقوول ..........